5 Tips para llevar tu pizza Romana a otro Nivel

5 Tips para llevar tu pizza Romana a otro Nivel

Si lo que estas buscando es la receta de la pizza romana, este no es tu post...

En este post te quiero contar la importancia de algunos puntos que se destacan en la preparación de esta maravilla de creación..

Las características a destacar en la pizza Romana son bien distintas a las de la Pizza Napolitana (acá te detallo las principales diferencias), para ello considera estos....

5 Tips para a llevar tu pizza Romana a otro Nivel

El aceite de Maíz: Normalmente estamos acostumbrados a usar aceite de oliva en nuestras masas de pizza, pero en este caso, el aceite de semillas (girasol o maíz) va a aportar mayor crocancia a la masa y algo de coloración, mientras que el aceite de oliva nos aporta aroma.


Azúcar en la masa: El azúcar en la masa nos va a ayudar con la fermentación, nos ayudara a mejorar el alveolado y también a mejorar la coloración

El molde de hierro: Este punto es muy importante, para lograr un resultado optimo, es importante utilizar un molde de hierro y no de aluminio. Los moldes de aluminio no consiguen la misma temperatura y ademas la conducción del calor es mucho menor.
    Cocción a Blanco: Esto significa que la masa entra al horno sin los ingredientes arriba, sin tomate, sin queso, NADA. Solo la masa, una vez la masa logro algo de color, retiramos del horno y agregamos nuestros toppings favoritos 
      Autolisis: La autolisis es una técnica que consiste en hidratar la harina con agua en algunos casos con una parte del azúcar y el aceite, pero sin la levadura, durante unos 30 minutos. De este modo logramos hidratar la harina, sin que comience a suceder la magia de la biología: La Fermentación. Esta técnica nos brinda una corteza delgada y crocante.

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