Ingredientes que nunca debes arrojar en una pizza!?

Ingredientes que nunca debes arrojar en una pizza!?

Hablemos de los ingredientes admitidos en una pizza…y los censurados!

Me voy a poner serio para tocar este tema, es un tema muy delicado y muy serio!

¿POR QUÉ?

Porque es bien sabido que desde la legión de los “PURITANOS DE LA PIZZA” hay ingredientes que están definitivamente prohibidos.

Y ESTO GENERA POLÉMICA… 

Yo….¿Qué opino? personalmente  me declaro en contra de la legión de los puritanos. Hace muchos años cuando inicie en Gastronomía, me apegue a la frase de un chef Japonés, Masa Takayana: “La tradición nunca está quieta, siempre está en movimiento” (pu* que son sabios los japoneses)..

ES DECIR…

En el ámbito gastronómico, prácticamente no existen platos que se coman absolutamente apegados a la tradición…Cada cultura, cada ola migratoria, cada país, cada persona!.. Fueron ayornando las tradiciones a sus posibilidades, a sus ingredientes a la mano, a sus posibilidades económicas…

ES LA PIZZA LA EXCEPCIÓN?

No poh! La emigración de italianos en épocas de guerra y postguerra no fue menor, países como Estados Unidos, Venezuela, Brasil, Argentina fueron algunos de los que mayor cantidad de Italianos recibieron en aquellos tiempos…

En EEUU según los gustos de los consumidores y asi vender mas!, en función de sus equipamientos, los Italianos fueron cambiando la versión Italiana de la pizza, que luego fue pasando de generacion en generacion dio como resultado la famosa pizza NEW YORK STYLE

En Argentina por ejemplo, la inmigración Italiana se junto con la española, se sumó que aun no era tan corriente el aceite oliva, que aún no había empresas lácteas que hicieran Mozzarella fior di latte!...Y eso derivó (por ejemplo!) en una pizza con Pimientos Asados (clásico Español), Jamón Cocido (lo usaban para tapar la relativa calidad del queso)

CONCLUSIÓN….

Puedes poner a tu pizza lo que más te guste, no hay excepciones… Piña, Banana, Nutella, Palmitos, Salsa Golf!....TODO VALE

LA ÚNICA CONSIDERACIÓN…. 

Utiliza ingredientes frescos, si usas piña, que no sea de lata…si usas pimientos asados, asa tus propios pimientos frescos, no uses productos enlatados, siempre que puedas procura usar productos locales, de buena calidad, cuida tu creación, pon sobre tu pizza lo mejor que tengas! De ahí en mas, siempre que sea con AMOR ...Vale!

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