LA RECETA MAS CORTA DEL MUNDO: GNOCCHI DE PAPA
Yo creo definitivamente que después de la pizza, los Gnocchis, es de los platos mas populares de la gastronomía italiana...
Y HAY UN MOTIVO PARA ELLO....
El costo, en tiempos de post-guerra, nada mas barato que harina, papa y huevo...Los ingredientes basicos para los Gnocchis!
Receta para 6 platos BIEN SERVIDOS!
1200kg de Pure de Papas ( DE PURE!, NO DE PAPAS!)
400gr de Harina
3 Yemas de Huevo
1 cda de Parmigiano Reggiano o Grana Padano (opcional)
Qué haces con eso?
Primero cocinas las papas, las vas a cocinar enteras....SIN CORTAR...
AL HORNO O AL VAPOR.
Si las vas a cocinar al horno puedes poner una buena cama de sal gruesa en una lata, arriba las papas enteras, sin pelar y a horno moderado (180º o 200º).
Si las vas a cocinar al vapor, puedes pelarlas antes de cocinar.
Cocidas las papas, las pelas (déjalas enfriar sí), las haces un puré lo mas fino que puedas y pones aun lado, que ENFRIE. (asegúrate que tengas 1.200 kilos de puré)
En la mesada de tu cocina, esparce todo el puré, arriba las yemas, el queso, y la harina.
Amasa hasta que se forme una masa a penas pegajosa, córtala en porciones, forma chorizos y corta los gnocchis.
Si quieres, en este punto puedes hacer la forma clásica de los gnocchis, si no tienes la herramienta de madera, prueba con un tenedor.😜
La salsa? Una muy rapida que a mi me encanta!
Pon en una olla 400ml de crema de leche, cuando rompe hervor, le agregas 150gr de Queso Tipo Gorgonzola y 100 grs de Queso Parmigiano rayado. Si no te gusta el queso tipo gorgonzola, puedes usar otro queso que te guste, o solo Parmigiano...
Incluso solo crema! y quesito arriba...
Ya poh! menos leer y mas cocinar!