LA RECETA MAS CORTA DEL MUNDO: GNOCCHI DE PAPA

LA RECETA MAS CORTA DEL MUNDO: GNOCCHI DE PAPA

Yo creo definitivamente que después de la pizza, los Gnocchis, es de los platos mas populares de la gastronomía italiana...

Y HAY UN MOTIVO PARA ELLO....

El costo, en tiempos de post-guerra, nada mas barato que harina, papa y huevo...Los ingredientes basicos para los Gnocchis! 

Receta para 6 platos BIEN SERVIDOS!

1200kg de Pure de Papas ( DE PURE!, NO DE PAPAS!)

400gr de Harina

3 Yemas de Huevo

1 cda de Parmigiano Reggiano o Grana Padano (opcional)

Qué haces con eso?

Primero cocinas las papas, las vas a cocinar enteras....SIN CORTAR...

AL HORNO O AL VAPOR. 

Si las vas a cocinar al horno puedes poner una buena cama de sal gruesa en una lata, arriba las papas enteras, sin pelar y a horno moderado (180º o 200º).

Si las vas a cocinar al vapor, puedes pelarlas antes de cocinar.

Cocidas las papas, las pelas (déjalas enfriar sí), las haces un puré lo mas fino que puedas y pones aun lado, que ENFRIE. (asegúrate que tengas 1.200 kilos de puré) 

En la mesada de tu cocina, esparce todo el puré, arriba las yemas, el queso, y la harina.

Amasa hasta que se forme una masa a penas pegajosa, córtala en porciones, forma chorizos y corta los gnocchis. 

Si quieres, en este punto puedes hacer la forma clásica de los gnocchis, si no tienes la herramienta de madera, prueba con un tenedor.😜

 

harina pastas y ñoquis 

La salsa? Una muy rapida que a mi me encanta!

Pon en una olla 400ml de crema de leche, cuando rompe hervor, le agregas 150gr de Queso Tipo Gorgonzola y 100 grs de Queso Parmigiano rayado. Si no te gusta el queso tipo gorgonzola, puedes usar otro queso que te guste, o solo Parmigiano...

Incluso solo crema! y quesito arriba...

Ya poh! menos leer y mas cocinar! 

 

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