Cheesecake Vasco - Una Receta de Camila G. Elizalde
Como ya muchos de ustedes habrán visto en nuestras redes sociales...desde hace un tiempo, en Binga! colaboramos con la exitosisima chef Camila G. Elizalde, siempre supimos que después de la pizza, necesitábamos algo dulce....
Una de mis recetas favoritas no solo por que es increible, tambien por lo facil y rapido que se puede hacer: es el CHEESECAKE VASCO. Veras que despues de hacer esta receta, no habrá cheesecake que pueda ganarle.
Con el debido permiso de nuestra amiga Camila G. Elizalde, te comparto la receta para que corras a hacerla!
Receta de Cheesecake Vasco
Ingredientes para un molde de 16 cm de diámetro y 6 cm de alto
- Queso crema (tipo Philadelphia): 500 gramos
- Crema de leche 35% materia grasa: 250 gramos
- Huevos: 150 gramos
- Azúcar: 150 gramos
- Maicena (almidón de maíz): 25 gramos
- Queso maduro (usamos Gruyere): 25 gramos
- Peso total: 1100 gramos
Procedimiento
- Procesar todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea, puedes hacerlo en una licuadora o procesadora de alimentos!
- Humedecer el papel mantequilla con agua, secar el exceso de agua con papel absorbente y colocarlo por dentro del molde, dejando que los bordes sobresalgan de manera desprolija.
- Verter toda la mezcla dentro del molde previamente forrado con papel mantequilla.
- Precalentamos nuestro horno Mychef a 220°C y hornear por aproximadamente 23 minutos.
- Retirar del horno dejar refrigerar por al menos 12 horas antes de partir.