Galleta Clasica de Chocolate
GALLETA CLÁSICA DE CHIPS DE CHOCOLATE
Receta para 12 unidades.
La adorada cookie de chips & chocolate, con opción de insert
de ganache para hacerla aún más chocolatosa.
PARA EL INSERT DE GANACHE
Ingredientes |
Cantidad en gramos |
Chocolate negro Ecuador 56% República del Cacao |
135 |
Crema de leche 35% materia grasa |
135 |
PESO TOTAL |
270 |
Procedimiento:
- Hervir la crema en el microondas o en una olla.
- Agregar el chocolate y con ayuda de una mixer formar una emulsión.
- Verter en moldes de semiesfera de 4cm de diámetro y llevar a congelar por al menos 4 horas. Utilizar congelados.
PARA LA GALLETA
Ingredientes |
Cantidad en gramos |
Mantequilla |
207 |
Azúcar moreno |
183 |
Azúcar blanco |
91 |
Huevos |
110 |
Chips de chocolate |
310 |
Harina de todo uso |
329 |
Maicena |
3 |
Bicarbonato de sodio |
3,3 |
Sal |
4 |
PESO TOTAL |
1240,3 |
Procedimiento:
1.Dejar la mantequilla a temperatura ambiente por 15 a 30 minutos.
2.Cremar la mantequilla en conjunto con ambos azúcares por aproximadamente 4 minutos en velocidad media de batidora de pedestal (velocidad 4 en Kitchenaid), utilizando el accesorio de Lira o Paleta.
3.Agregar los huevos y seguir cremando hasta obtener una mezcla homogénea.
4.Bajar la velocidad al mínimo o detener la batidora, agregar todos los secos previamente tamizados y continuar mezclando en velocidad mínima, una vez que se forme una masa homogénea, agregar los chips de chocolate.
5.Utilizando guantes, elaborar esferas de 100 g, integrar el insert de ganache congelado y disponer sobre una bandeja cubierta con una lámina plástica o mat de silicona; aplastar levemente las esferas y congelar por un mínimo de 3 horas antes de hornear.
6.Traspasar las esferas de masa a una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla (preferentemente), o bien, con un mat de silicona liso; dejar un espacio mínimo de 8 cm a la redonda, entre cada galleta.
7.Precalentar el horno a 210°C.
8.Hornear las galletas congeladas a 210°C durante 9 minutos.
9.Decorar con chips de chocolate en la parte superior, mientras aún permanecen calientes.
10.Dejar enfriar las galletas por completo antes de retirar de la bandeja, conservar idealmente en refrigeración.