Galleta Clasica de Chocolate

GALLETA CLÁSICA DE CHIPS DE CHOCOLATE

Receta para 12 unidades. 

La adorada cookie de chips & chocolate, con opción de insert

de ganache para hacerla aún más chocolatosa.


PARA EL INSERT DE GANACHE 


Ingredientes 

Cantidad en gramos

Chocolate negro Ecuador 56% República del Cacao     

135

Crema de leche 35% materia grasa

135

PESO TOTAL

270


Procedimiento:

  1. Hervir la crema en el microondas o en una olla.
  2. Agregar el chocolate y con ayuda de una mixer formar una emulsión.
  3. Verter en moldes de semiesfera de 4cm de diámetro y llevar a congelar por al menos 4 horas. Utilizar congelados.

PARA LA GALLETA


Ingredientes 

Cantidad en gramos

Mantequilla

207

Azúcar moreno

183

Azúcar blanco

91

Huevos

110

Chips de chocolate

310

Harina de todo uso

329

Maicena

3

Bicarbonato de sodio

3,3

Sal

4

PESO TOTAL

1240,3





Procedimiento:

1.Dejar la mantequilla a temperatura ambiente por 15 a 30 minutos.

2.Cremar la mantequilla en conjunto con ambos azúcares por aproximadamente 4 minutos en velocidad media de batidora de pedestal (velocidad 4 en Kitchenaid), utilizando el accesorio de Lira o Paleta.

3.Agregar los huevos y seguir cremando hasta obtener una mezcla homogénea.

4.Bajar la velocidad al mínimo o detener la batidora, agregar todos los secos previamente tamizados y continuar mezclando en velocidad mínima, una vez que se forme una masa homogénea, agregar los chips de chocolate.

5.Utilizando guantes, elaborar esferas de 100 g, integrar el insert de ganache congelado y disponer sobre una bandeja cubierta con una lámina plástica o mat de silicona; aplastar levemente las esferas y congelar por un mínimo de 3 horas antes de hornear.

6.Traspasar las esferas de masa a una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla (preferentemente), o bien, con un mat de silicona liso; dejar un espacio mínimo de 8 cm a la redonda, entre cada galleta.

7.Precalentar el horno a 210°C.

8.Hornear las galletas congeladas a 210°C durante 9 minutos.

9.Decorar con chips de chocolate en la parte superior, mientras aún permanecen calientes.

10.Dejar enfriar las galletas por completo antes de retirar de la bandeja, conservar idealmente en refrigeración.

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