🍕Calculadora de Prefermentos - Pizza con Biga o Poolish!

Con esta herramienta podrás, fácilmente calcular la receta de tu pizza perfecta. Completa el formulario con las cantidades para tu receta y al final te diremos cómo distribuir los ingredientes en el prefermento y luego en el cierre o rinfresco.

Recuerda que los prefermentos aportan acidez a tu preparación, tu masa estará llena de alveolos y tu producto final (pizza o pan) será mucho más digerible!

Cantidad de harina en gramos: Ingresa la cantidad de harina total que usaras en tu receta.

Hidratación: Ingresa el % (sin el símbolo) de hidratación que quieres para tu masa.

Tipo de Prefermento: Elige si usaras Biga o Poolish. La calculadora considera la Biga Hidratada al 50% y el Poolish al 100%

Cantidad de Prefermento: Ingresa que % (sin el símbolo) harina usaras en el prefermento.

Esta calculadora te ayudará a calcular las proporciones para que tu hidratación siempre sea la que buscas.

Calculadora de Recetas de Pizza

Ingredientes para la masa

Para 2 pizzas de 200 g, 400 g de masa:

Ingrediente % respecto al PTH Cantidad (g)

Calculo Prefermento

Gestion Prefermento

Temperatura Ambiente o Temperatura de Fermentacion: 18

Para gestionar tu prefermento de forma correcta, consierando que tienes temperatura ambiente de 18º grados, debes reposar por 18 Horas.Es muy importante que la biga amasada tenga una temperatura final (de cierre) adecuada. Para controlar esta temperatura debemos controlar la temperatura del agua que utlilizaremos, para ello debemos utilizar una formula que nos permite obtener la temperatura que debe tener el agua para utilizar en la binga: Tagua = 55 - (Tharina + ambiente). Considera siempre la temperatura ambiente para decidir cuanta levadura agregar en el rinfrezco.

Temperatura del Agua

= 55 - (

+

) =

Cantidades Prefermento

Ingrediente En Prefermento Rinfrezco Total

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